数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 综合新闻  标题导航
   当扶贫遇上乡村旅游贫困户端上“金饭碗”
   我县加大城区扬尘控制力度提升居民生活幸福感
   图片新闻
   今年我县资助家庭经济困难学生3.5万人
   教您如何识别邪教
   市农委何德元率队来云调研
   政府引导市场运作有序稳步推进前期工作
   (上接一版)
   云阳县公车改革后取消的29辆旧机动车转让
 
A2 综合新闻 2017.8.5 星期六

放大  缩小  默认

吴晓在黄石高铁新城开发建设推进会上要求

政府引导市场运作有序稳步推进前期工作

  本报讯(实习生 段斯斯 王锦月)为加快推进黄石高铁新城开发建设前期工作,8月2日,县政府召开黄石高铁新城推进会,研究讨论《黄石镇人民政府关于平安寨社区征地有关问题的报告》。
  黄石高铁站设在平安寨社区17组、18组、19组,按照郑万高铁站址的用地红线及高铁周边广场及附属设施建设用地的要求,目前已启动土地的征收工作,完成了核对人口、丈量土地分组分户、勘测计算房屋面积、核实所有林木面积、登记坟墓数量、对现有涉及农户的基础设施设备进行摸底等外围调查工作。
  《报告》指出,在推进黄石平安寨社区征地工作中,面临平安寨社区经果林处置、落实住房安置标准等问题需要协调解决。
  在听取了相关情况汇报后,副县长、黄石高铁新城开发建设工作领导小组常务副组长吴晓说,黄石高铁新城不仅能提升综合运营,为市民出行提供更加快捷方便的通道,还将北部新区与黄石更好更快地联合起来,加快城市扩展的进程,对拉动产业布局、激活旅游消费和区域活动起到积极的促进作用。
  针对平安寨社区征地问题,吴晓要求,要采取政府引导、市场运作、自求平衡、良性循环、滚动可持续的开发模式,充分发挥北部新区的牵头作用,进行多渠道融资,做好户口转移等工作,有序稳步推进黄石高铁新城的开发建设工作。
  县政协副主席、黄石高铁新城开发建设工作领导小组副组长朱锡祥,县长助理刘昭清提出意见建议。