数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 综合新闻  标题导航
   当扶贫遇上乡村旅游贫困户端上“金饭碗”
   我县加大城区扬尘控制力度提升居民生活幸福感
   图片新闻
   今年我县资助家庭经济困难学生3.5万人
   教您如何识别邪教
   市农委何德元率队来云调研
   政府引导市场运作有序稳步推进前期工作
   (上接一版)
   云阳县公车改革后取消的29辆旧机动车转让
 
A2 综合新闻 2017.8.5 星期六

放大  缩小  默认

(上接一版)

  
  会议听取了近年来全县司法行政工作情况。会议指出,近几年,县司法局在法制宣传、法律服务、法制保障、司法行政体制改革等方面,做了大量工作,做了很多创新探索,为保障云阳的经济社会发展作出了很多贡献,取得了很好的成效。会议要求,要充分发挥司法工作者的作用,严守职业道德,要在维护社会稳定、为老百姓提供更多法律服务上,作出更大努力。要充分发挥司法公正的职能作用,促进地方经济平稳健康发展。要充分发挥法律援助作用,为困难群体提供充足、有保障的法律服务,充分履行政府保障职能部门职能作用,实现社会公平正义。
  会议审议通过《云阳县生态保护红线划定方案的请示》。根据中办、国办相关文件要求,重庆为划定生态保护红线划定先行试点省市。我县从2015年起,就开始参与市级层面对云阳的生态红线划定工作。会议指出,各级各部门从思想上高度重视生态保护红线划定工作。要牢固树立生态保护“不踩红线”意识,切实做到法律底线和生态红线“两个不能突破”;要严格坚守“既要搞发展,也要保护好生态”两条底线,切实处理好发展经济和保护生态的关系。要讲求工作方法,注重生态保护红线划定排列顺序,注重宏观调整生态保护红线划定区域的结构比例。要严格按照“在开发中保护,在保护中开发”要求,再往云阳最北边和最东边再压指标,做好抽水蓄能、向阳水库、恐龙化石、张飞庙等预留空间、消落区岸线整治、水域规划等工作,为老百姓多做好事,造福子孙后代。
  会议还审议了其他事项。
  县领导贺玮、刘新民、杨志奇、曾郴、吴晓、刘正杰、刘昭清等出席会议。
  县政协副主席张伟列席,就议题提出意见建议。