数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 综合新闻  标题导航
   当扶贫遇上乡村旅游贫困户端上“金饭碗”
   我县加大城区扬尘控制力度提升居民生活幸福感
   图片新闻
   今年我县资助家庭经济困难学生3.5万人
   教您如何识别邪教
   市农委何德元率队来云调研
   政府引导市场运作有序稳步推进前期工作
   (上接一版)
   云阳县公车改革后取消的29辆旧机动车转让
 
A2 综合新闻 2017.8.5 星期六

放大  缩小  默认

教您如何识别邪教

  
  邪教神神秘秘,无孔不入!我们身边有些人因为缺乏防范意识,稀里糊涂加入邪教,给家庭和社会带来很大的危害。下面,介绍几种邪教组织,让您认清邪教的真面目。
  法轮功
  法轮功创始人李洪志。1992年李洪志开始传播“法轮功”,大肆散布歪理邪说,秘密建立组织体系。
  李洪志编造荒诞离奇的“神迹”和一系列歪理邪说,宣称只有“法轮功”才能拯救人类,才能“消除业力”、“功成圆满”。一些“法轮功”练习者受欺骗蛊惑,有的患病后拒绝去医院,贻误治疗导致死亡;有的因“法轮功”自杀身亡或精神失常;有的甚至以残忍的手段杀害他人。
  全能神
  创始人赵维山,原系“呼喊派”邪教骨干成员。“全能神”又称“东方闪电”、“七灵派”、“女基督派”、“实际神”,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。
  赵维山公开宣扬“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救。在他的蛊惑下,一些信徒或离家出走,或变卖家产,或集体居住以等待所谓的“末日”来临。
  为敛财,他向信徒收取“奉献款”,迫使信徒献出毕生积蓄。为发展信徒,他要求手下使用各种手段,甚至对“背叛者”进行打击报复。
  门徒会
  创始人季三保,原名季忠杰出,1989年建立“门徒会”,自称是基督教,1997年12月季三保因车祸死亡。
  季三保设立“十二门徒”,杜撰了所谓“七步灵程”。其核心内容是“世界末日”
  来临,只有加入“门徒会”才能免去灾难。
  季三保热衷于聚敛钱财,鼓励信徒向“神”“献爱心”,致使不少人为此破产。在他
  的蛊惑下,“门徒会”成员有组织地从事非法聚会闹事活动,严重干扰和破坏正常社会秩序。(资料提供县委政法委)