数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   柑橘唱水果市场主角
   豌豆尖热销市场
   云阳加速推进大数据智能化产业发展实现县域数据产业从“0”到“1”
   龙角柚子获丰收果农增收笑开怀
   “智慧+有机”一朵小菊花成就扶贫大产业
   台湾优秀青农考察团来云考察
   大阳镇桑枝木耳试种成功
 
A2 经济新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

台湾优秀青农考察团来云考察

  本报讯(记者 杨梅娜)近日,市台办机关党委专职副书记石建军率台湾优秀青农考察团来云考察,促进“重庆·台湾周”参会区县与嘉宾的互动交流、沟通对接。
  考察团一行深入泥溪镇黑木耳基地、凤鸣镇阳凤村火龙果基地等地,现场了解了栽种技术和经营模式。听到泥溪黑木耳均价能卖到100多元,最高能卖到300元时,考察团成员纷纷伸出了大拇指,纷纷称赞云阳环境美,人勤劳,技术新,经营模式好,值得他们学习。考察团成员还结合云阳气候,就如何栽种好火龙果提出了建议。考察团表示,将用好云阳经验,把先进的做法带回台湾,并积极在云阳寻找商机,投资考察,促进渝台交流与合作。