数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   柑橘唱水果市场主角
   豌豆尖热销市场
   云阳加速推进大数据智能化产业发展实现县域数据产业从“0”到“1”
   龙角柚子获丰收果农增收笑开怀
   “智慧+有机”一朵小菊花成就扶贫大产业
   台湾优秀青农考察团来云考察
   大阳镇桑枝木耳试种成功
 
A2 经济新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

大阳镇桑枝木耳试种成功

  
  本报讯(记者 李充 通讯员 伍远洋)12月1日,在大阳镇大树村桑枝菌基地里,技术员正在给桑枝黑木耳喷水。偌大的基地,一个个桑枝菌棒排列整齐,夕阳余晖映照下,水雾濛濛,颇为壮观。
  桑枝黑木耳形似耳、色泽黑,其性平味甘,因绿色生态,具有滋补、润燥、养血益胃、活血止血、润肺润肠、降糖降脂、抗衰老、防治肿瘤及增强免疫力等功效备受广大消费者青睐。
  “我们基地生产的黑木耳,是今年才试种成功的一种新品种。”该基地负责人陈义秋说,今年,公司对桑枝菌发展模式进行了新的探索,通过引进新菌种、技术创新等手段,已实现新品种种植由原来一季变为现在的春秋两季,同样一块地产出效益至少增加三成以上。陈义秋还说,这种新品桑枝黑木耳与以前大阳镇产出的黑木耳相比,外形更漂亮、口感更滑润、质量更好。
  据悉,该基地为大阳镇今年新发展的二号桑枝菌基地,占地100亩,年产桑枝黑木耳80万段,从目前情况来看,预计产量可达8万多公斤,可实现产值500多万元。
  “随着社会快速发展,人们不断追求健康生活品质,桑枝黑木耳的市场需求只会越来越大。”陈义秋介绍,下一步,公司将进一步发挥龙头示范带动作用,逐步完善“公司+基地+农户”利益联结模式,充分调动当地农户广泛参与的积极性,带动更多农户实现产业增收致富。