数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   柑橘唱水果市场主角
   豌豆尖热销市场
   云阳加速推进大数据智能化产业发展实现县域数据产业从“0”到“1”
   龙角柚子获丰收果农增收笑开怀
   “智慧+有机”一朵小菊花成就扶贫大产业
   台湾优秀青农考察团来云考察
   大阳镇桑枝木耳试种成功
 
A2 经济新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

豌豆尖热销市场

  
  本报讯(记者 王彬彬)“今天早上才摘的豌豆尖,5块钱一斤,又嫩又新鲜哦!”近日,在富正农贸市场,来自盘龙街道的菜农黄姚河刚放下背篓一吆喝,买菜的居民就围了上来,你抓一把、他抓两把,不一会,大半背篓嫩豌豆尖就卖完了。
  豌豆尖既可做汤菜,又能涮着吃,炒着吃,其鲜嫩的口感,清香的味道,深受市民喜爱。在天宫农贸市场买菜的市民邹红说:“豌豆尖5元一斤并不算贵,又是时令菜,因此这段时间我经常买豌豆尖吃。”
  豌豆尖每年秋末冬初上市,销售期将持续到春节以后,但豌豆尖的价格波动比较大,在上市初期和春节期间价格比较高,一般是7-8元/斤。
  据业内人士分析,随着本地豌豆尖产量的增加,近段时间豌豆尖的价格还会有所下降。