数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   柑橘唱水果市场主角
   豌豆尖热销市场
   云阳加速推进大数据智能化产业发展实现县域数据产业从“0”到“1”
   龙角柚子获丰收果农增收笑开怀
   “智慧+有机”一朵小菊花成就扶贫大产业
   台湾优秀青农考察团来云考察
   大阳镇桑枝木耳试种成功
 
A2 经济新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

龙角柚子获丰收果农增收笑开怀

  
  “柚”是一年收获季!近日,在龙角镇龙堰村果园里,成片的柚子熟了,个大饱满的玉环柚香飘十里,逗人喜爱,吸引了一拨又一拨的游客前来采摘,体验乡村之美,感受采摘乐趣。
  “最大的柚子9斤,按照每斤5元计算,能卖40元。”看着自家玉环柚如此受青睐,闲不住的老支书蒲东培心里乐开了花。“有了好品牌,果子不愁销,坐在家里收钱啦!”老支书细细讲起一年的收入,那种幸福与满足分明写在脸上。“柚子至少收入3万元,6000斤广柑至少卖15000元,还有猪和鸡,日子滋润着呢!”
  “玉环柚皮薄,肉厚、汁多、甜中带酸……”在柚子园,果农热情地给游客介绍自家“致富果”,还盛情邀请大家尽情品尝。
  近年来,龙角镇利用本地资源,抢抓发展乡村旅游机遇,着力打造玉环柚品牌,全力发展高山生态特色效益农业,实现产业兴旺,乡村振兴。
  据介绍,目前,龙角镇借助当地栽种柚子的悠久历史,已在龙堰村、泉水村、军家村等地发展蜜柚4000余亩,产量达3500吨,实现年产值105万元,玉环柚已成为当地老百姓名副其实的脱贫增收主导产业。
  (文图/记者李充)