数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   “守住山水格局,书写生态文章”
   云阳县博物馆亮相第八届“博博会”
   2018年云阳县文艺创作扶持激励作品评审结果公示
   县法院人民陪审员增至200名
   县总工会走访慰问困难群众
   云阳开展“世界艾滋病日”宣传
   县交巡警大队开展交通安全宣传活动
 
A3 综合新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

县总工会走访慰问困难群众

  本报讯(记者 丁齐 通讯员 张熏尹)近日,县总工会对黄金包社区内困难群众进行了走访慰问,并为他们送上了慰问物资。
  每到一户,结对帮扶领导和干部们都与贫困户促膝交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,在社区及驻区单位的帮助下积极渡过难关。接受慰问的群众表示,感谢党和政府的亲切关怀、帮助,将在今后的生活中积极面对,努力克服困难。
  据了解,县总工会本次共计走访慰问贫困户6户,此次走访慰问是黄金包城市社区共驻共建中服务群众的一个内容,由总工会在职党员带领非党员到对口帮扶户进行联系慰问。通过走访慰问,不仅在物质上给予贫困群众以帮助,更带去了精神上的慰藉和鼓励,让他们在感受党和国家关怀的同时,更树立起对生活的自信。