数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   “守住山水格局,书写生态文章”
   云阳县博物馆亮相第八届“博博会”
   2018年云阳县文艺创作扶持激励作品评审结果公示
   县法院人民陪审员增至200名
   县总工会走访慰问困难群众
   云阳开展“世界艾滋病日”宣传
   县交巡警大队开展交通安全宣传活动
 
A3 综合新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

云阳开展“世界艾滋病日”宣传

  本报讯(实习生 刘浮生)近日,由县卫计委主办,县疾病预防控制中心、县健康教育所承办的2018年“世界艾滋病日”宣传活动在群益广场启动,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活。
  据了解,12月1日是第31个世界艾滋病日,今年宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。
  活动现场,通过组织开展防艾万人签名墙签字活动、发放宣传资料、宣传防治政策、健康咨询及免费HIV、 梅毒检测、社区卫生服务中心义诊活动等形式多样的宣传活动,吸引了广大市民参加。其中,借用微信平台开展的“世界艾滋病日”宣传活动之有奖答题活动,让市民朋友们纷纷拿出手机扫码答题,在抢红包的同时,进一步提高了社会公众对艾滋病检测的认识。
  县卫计委负责人介绍,今年“世界艾滋病日”期间,我县将组织开展广泛的宣传活动,并启动全县艾滋病检测咨询月活动,通过系列防艾宣传活动提高社会公众对艾滋病检测的认识,普及艾滋病检测方式和途径,为遏制艾滋病的蔓延起到积极作用。