数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   “守住山水格局,书写生态文章”
   云阳县博物馆亮相第八届“博博会”
   2018年云阳县文艺创作扶持激励作品评审结果公示
   县法院人民陪审员增至200名
   县总工会走访慰问困难群众
   云阳开展“世界艾滋病日”宣传
   县交巡警大队开展交通安全宣传活动
 
A3 综合新闻 2018.12.4 星期二

放大  缩小  默认

县交巡警大队开展交通安全宣传活动

  
  本报讯(实习生 刘浮生)12月2日是我国第七个“全国交通安全日”,近日,云阳县交巡警大队走进县
  实验小学,开展“细节关乎生命,安全文明出行”全国交通安全日宣传活动,向师生们宣传交通安全知识,提升安全意识。
  “这个交通标识代表了什么意思?”“生活中还有哪些不文明的交通现象?”活动现场民警提出一个个交通安全知识,学生们纷纷举手抢答,现场气氛热烈。16名来学生代表走上舞台,和交巡警叔叔一起做起交通警察手势信号操,“直行”“靠边停车”等一系列的交通手势,孩子们在警察叔叔的引导下,做出的动作标准、有力,大家纷纷表示回家后一定要将这些知识告诉自己身边的亲人、朋友,为营造安全的道路交通环境作出自己的贡献。活动还表彰了获得全县交通知识书画比赛一、二、三等奖的学生和优秀指导教师。
  县交巡警大队相关负责人表示将以第七个交通安全日为契机,深入街区开展交通文明大劝导,深入社区针对老年人开展安全出行大提示,深入企业开展安全带、生命带以及拒绝分心驾驶等安全理念大传播,达到社会文明进一步提升、全民交通安全意识进一步提高的目标,倡导“小细节”关系“大安全”的理念。