数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政新闻  标题导航
   少先队云阳县第一次代表大会召开
   稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会
   便民信息
   县政府召开第55次常务会
   黄金包社区召开城市基层党建共驻共建工作联席会
   云阳第四次全国经济普查进入正式登记阶段
   我县召开城建系统党风廉政警示教育会
   只需三步,纳税人即可享受个税专项附加扣除
 
A2 时政新闻 2018.12.29 星期六

放大  缩小  默认

努力为少年儿童多做好事多办实事

少先队云阳县第一次代表大会召开

  本报讯(记者 杨梅娜 实习生 洪琳)星星火炬,代代相传。队旗飘扬,歌声嘹亮。12月28日,中国少年先锋队云阳县第一次代表大会召开。
  团市委副书记廖传锦、县人大常委会副主任宋传明、副县长杨志奇、县政协副主席贾晓英与来自全县的300多名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表欢聚一堂,共绘全县少先队事业美好蓝图。
  会议总结了近五年以来我县的少先队工作,指出今后五年云阳县少先队工作的主要任务:一要加强思想政治引领,切实履行少先队的根本任务。教育引导少年儿童坚定爱党爱国的理想信念、培育和践行社会主义核心价值观、传承优秀传统文化。二要发挥组织优势,丰富实践体验,优化成长环境,创新队员发展路径,提升少先队文化内涵,竭诚服务少年儿童健康成长。三要持续纵深推进改革,推动我县少先队事业再上新台阶。要夯实基层基础,强化阵地建设,狠抓队伍建设,落实保障机制,团结带领全县广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
  大会审议通过了《少先队云阳县工作委员会工作报告的决议》;选举胡铭、胡光祥为少先队云阳县第一届工作委员会主任,张海霞、黄雪琴为副主任,张海霞为总辅导员。
  廖传锦高度评价了我县的少先队工作,并对今后的工作提出了指导性意见。他希望全县少先队员要牢记嘱托,争做新时代好少年;全县少先队工作者要不忘初心,努力提升专业水平;全县各级少先队组织要牢记使命,持续加强自身建设,努力推动全县的少先队事业实现新的更大发展。
  杨志奇要求少先队员要陶冶高尚品德,培育美好心灵;树立远大理想,勤奋学习实践;锤炼意志品质,勇敢自信担当。各级共青团组织要认真履行“全团带队”光荣职责,进一步加强对少先队的带领带动,推进少先队各项事业的发展。教育主管部门要把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作总体布局,支持少先队创造性地开展活动。各级少先队组织要认真扎实推进少先队改革。各有关部门要积极动员社会力量,密切配合、共同参与,创造有利于少年儿童健康成长的良好环境,为少年儿童多做好事、多办实事。