数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政新闻  标题导航
   少先队云阳县第一次代表大会召开
   稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会
   便民信息
   县政府召开第55次常务会
   黄金包社区召开城市基层党建共驻共建工作联席会
   云阳第四次全国经济普查进入正式登记阶段
   我县召开城建系统党风廉政警示教育会
   只需三步,纳税人即可享受个税专项附加扣除
 
A2 时政新闻 2018.12.29 星期六

放大  缩小  默认

稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会

  
  本报讯(记者 陈爱玲)12月26日,双江街道稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会,县委常委、统战部部长王启海参加。
  会议通报了稻场社区前期城市基层党建工作开展情况,各成员单位参会、联系走访、参与活动、认领事项落实等情况;交流了各成员单位前期推进城市基层党建工作经验并提出意见建议;讨论并认领了第四季度城市基层党建项目清单、确定2019年共驻共建项目内容等事项。
  王启海指出,稻场社区前期党建工作,各成员单位高度重视,政治站位高;社区共驻共建制度规范,运转有序;成员单位职能优势发挥得当。他要求,各成员单位要持续用力,将社区党建与成员单位职能优势相结合,避免形式化,多做实事;要与“不忘初心牢记使命”党员主题教育相结合,号召所有社区党员在党建工作中发挥引领作用;要与创建特色社区、品牌社区相结合,加强宣传,增加社区群众的认可感与荣誉感,把握社区建设的主体是群众的方向,避免依赖思想,通过活动引导群众有主人翁意识,做到在全县社区有面貌、有声音、有影响,不断推动城市基层党建工作取得新的成绩。
  会后,王启海走访慰问了稻场社区困难群众熊兴兰、王平,亲切询问他们的身体、家庭状况及存在的困难,认真倾听诉求,叮嘱他们有困难和问题随时向社区反映,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活。