数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政新闻  标题导航
   少先队云阳县第一次代表大会召开
   稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会
   便民信息
   县政府召开第55次常务会
   黄金包社区召开城市基层党建共驻共建工作联席会
   云阳第四次全国经济普查进入正式登记阶段
   我县召开城建系统党风廉政警示教育会
   只需三步,纳税人即可享受个税专项附加扣除
 
A2 时政新闻 2018.12.29 星期六

放大  缩小  默认

云阳第四次全国经济普查进入正式登记阶段

明年1月1日至4月30日对11609个企业、单位以及2763个个体户进行普查

  
  本报讯(实习生 邓庭庭)12月26日,我县召开第四次全国经济普查正式登记动员会。
  据了解,第四次全国经济普查是为了全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。我县正式登记时间为2019年1月1日至4月30日,将对我县11609个企业、单位以及2763个个体户进行普查。
  县委常委、常务副县长、县经济普查领导小组组长刘晓云指出,第四次全国经济普查是反映近年来云阳经济社会发展成果的重要措施,是补齐短板的重大机遇,全县各级各部门务必高度重视,提高政治站位。各级各部门、乡镇(街道)相关负责人要带头做好入户登记,扎实抓好普查的各项工作;部门与乡镇(街道)之间要上下联动,密切配合,加强责任落实,明确责任机制,形成全县一盘棋;要讲究工作方法,与普查对象配合很重要,同时加强业务培训,培养一支懂业务、会统计的统计员队伍,建立起政企的沟通纽带;要坚持依法统计,讲求数据质量客观真实,坚决反对弄虚作假,确保目标实现。