数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 时政新闻  标题导航
   少先队云阳县第一次代表大会召开
   稻场社区召开第四季度城市基层党建联席会
   便民信息
   县政府召开第55次常务会
   黄金包社区召开城市基层党建共驻共建工作联席会
   云阳第四次全国经济普查进入正式登记阶段
   我县召开城建系统党风廉政警示教育会
   只需三步,纳税人即可享受个税专项附加扣除
 
A2 时政新闻 2018.12.29 星期六

放大  缩小  默认

我县召开城建系统党风廉政警示教育会

  本报讯(记者 杨梅娜)近日,我县召开城建系统党风廉政警示教育会。县委常委、县纪委书记、监委主任胡文军为参会人员上了一堂生动精彩的专题廉政党课。
  胡文军从全国、市、县三个层面全面分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,深刻解析了《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合身边典型案例和城建系统实际,对进一步加强城建系统党风廉政建设提出明确要求。
  胡文军指出,习近平总书记在近期召开的中央政治局会议上指出反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果,但同时,习近平总书记也强调“反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,要以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,坚决清除一切腐败分子”。广大党员干部以及所有行使公权力的公职人员必须提高政治站位,
  加强纪法学习,特别是要加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》和今年颁布
  施行的《监察法》的学习贯彻,切实提高遵纪守法自觉性,不断增强反腐败斗争的责任感和使命感,在大胆干事创业的同时,坚守廉洁从政底线,以无须扬鞭自奋蹄的自觉推动全面从严治党向纵深发展。
  胡文军强调,城建系统下属站所多、领域广、战线长,廉政风险大,是被“围猎”的重点对象,必须切实抓好党风廉政风险防控。要针对行业特点,从思想道德、岗位职责、制度机制、外部环境等方面全面排查廉政风险点,并对症下药,建立健全防控措施。要切实履行全面从严治党“两个责任”,各党委(党组)和派驻纪检监察组要互为尊重,相互支持,同向发力,形成自上而下无死角、全覆盖的监督体系,共同维护好城建系统的风清气正。
  副县长吴晓主持会议。他要求,全县城建系统要抓细抓实“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高免疫力和防范力。要把纪律和规矩挺在前面,注重抓早抓小,让红脸出汗成常态,要深化标本兼治,不断扎牢制度笼子,用制度管人管事,要全面落实好全面从严治党主体责任,全力推进全县城建系统工作顺利进行。