数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   国内精细高端电容产品项目有望落户云阳
   转变作风真抓实干高质量推进脱贫攻坚
   我县组织收看收听 2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会
   坚守农地姓农底线加大清理整治力度
   以花为“媒”助力乡村振兴
   全面落实河长制加快建设山清水秀美丽之地
   人大代表开展“我为祖国植10棵树”活动
 
A1 要闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

台商来云考察投资项目

国内精细高端电容产品项目有望落户云阳

  
  本报讯(记者 李充)3月11日,县委副书记、县长覃昌德与凯普松集团企业相关负责人座谈交流,就电容产品项目进行洽谈。
  凯普松集团是一家致力于电容器及其原材料制造和销售的台商控股集团公司,自1980年进入电容器制造领域以来已有38年历史,1998年进军铝电解容器用电极箔领域。目前,该集团是国内三大电容器和电极箔制造商之一,旗下拥有深圳丰宾电容器生产基地、宜昌凯普松腐蚀箔生产基地、包头凯普松化成箔生产基地三大分工厂,在德国、美国、韩国等国家均设有办事处。该公司是一家上市企业,目前因生产线扩产所需等,已与云阳经过两轮前期洽谈,拟将相关生产基地落户云阳,双方正在论证项目落地的可行性。
  覃昌德与凯普松集团企业相关负责人就企业原材料来源、科技含量、业态用途、市场前景等作了深入交流,并介绍了云阳规划发展情况,真诚欢迎台商企业来云考察,投资兴业,共谋发展。
  覃昌德说,相关部门要与企业加强交流,让企业更多了解云阳,增强企业对云阳的认同感,在云舒心投资兴业;要切实做好项目选址等前期工作,多帮助企业解决困难问题,加快推进项目落实落地;要对市场深入考察分析,详细了解产品运用范围,让来云企业能赚钱。希望落户企业和各级各部门要把生态环保放在第一位,有上游意识,承担上游责任,体现上游水平,共同推动高质量发展,把云阳建设成为山清水秀美丽之地。