数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   国内精细高端电容产品项目有望落户云阳
   转变作风真抓实干高质量推进脱贫攻坚
   我县组织收看收听 2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会
   坚守农地姓农底线加大清理整治力度
   以花为“媒”助力乡村振兴
   全面落实河长制加快建设山清水秀美丽之地
   人大代表开展“我为祖国植10棵树”活动
 
A1 要闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

栖霞镇第十一届油菜花节开幕

以花为“媒”助力乡村振兴

  
  本报讯(记者 丁齐 实习生 邓庭庭)阳春三月,花香四溢。3月12日,以“花漾春天,香约栖霞”为主题的栖霞镇第十一届油菜花乡村旅游节在栖霞镇油菜花海中开幕。明媚的春光下,数万亩油菜花竞相开放,吸引游客徜徉花海,感受春日里的田园之美。
  近年来,栖霞镇大力发展特色产业,积极实施生态旅游战略,先后成功举办了10届油菜花乡村旅游活动,打造了栖霞镇的一张名片,使栖霞镇成为各方人士心向往之的游玩热地。本届油菜花节,旨在打造花海品牌、促进农旅融合、壮大油菜产业、服务乡村振兴,举办了花田旗袍秀、花田摄影、花田品美食等活动,为市民献上视觉、听觉、嗅觉、味觉的多重享受。
  开幕式上,副县长贺玮说,一年一度的栖霞油菜花节,是全县乡村旅游节会的序幕。他希望,今年通过文化旅游深度融合,着力提升文艺表演品质,融入当地特色传统文化;以庆祝新中国成立70周年为主线,结合文化惠民活动,实现节会活动形式多元化;突出节会举办本质要义,深入推进乡村旅游扶贫行动和乡村振兴战略实施;积极探索乡村旅游节会活动标准化建设,开展系列不同形式的乡村旅游节会活动,实现新的发展。
  站在油菜花田间,空气中弥漫着浓浓的花香,目光所及之处,蜂飞蝶舞,花团锦簇,房前屋后的田地里、土坡中都开遍了油菜花。放眼望去,随处可成景,高低有序的金黄色,给人以醒目清脑的感觉。此刻,市民游客们纷纷拿出手中的相机、手机进行拍摄,将油菜花田中的美景留住。
  在花海搭建的舞台上,旗袍秀《油菜花儿开》拉开了表演的序幕,舞蹈《猪娃迎春》《茶香中国》《粉墨春秋》、杂技《力量》、歌曲《走进新农村》等节目吸引了游客们驻足观赏。现场还举行了互动游戏和脱贫攻坚知识有奖问答,观众们踊跃参与,热情高涨。
  花海的另一边,农家乐的师傅们切菜、淘菜、炒菜,忙个不停,饭菜散发的香味引得游客纷纷驻足。正在炒菜的师傅刘诗明说:“依托油菜花节这个平台,让游客在贴近大自然的同时,也能享受特色农家美味。”
  据介绍,本次油菜花节将持续到3月20日,游客在欣赏完油菜花田醉人的美景后,还可以去周边的栖霞宫景点逛逛,趁着大好春光,邀上三五好友,一起赏花游玩,留下一段美好的记忆。