数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   国内精细高端电容产品项目有望落户云阳
   转变作风真抓实干高质量推进脱贫攻坚
   我县组织收看收听 2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会
   坚守农地姓农底线加大清理整治力度
   以花为“媒”助力乡村振兴
   全面落实河长制加快建设山清水秀美丽之地
   人大代表开展“我为祖国植10棵树”活动
 
A1 要闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

吴盛海到云阳调研时强调

全面落实河长制加快建设山清水秀美丽之地

  
  本报讯(记者 邓磊)3月11至12日,市水利局党组书记、局长吴盛海一行来我县调研水利扶贫工作。他强调,要抓好“一河一长”“一河一策”“一河一档”等关键环节,全面落实河长制,继续做好三峡后续项目、水源工程建设、水利扶贫等工作,加快建设山清水秀美丽之地。
  调研中,吴盛海一行到县城外环大道黄石-陈家溪段工程、龙角镇磨刀溪水域、杉树沟水库等地,全面了解了我县重点水源工程建设、农村饮水、三峡后续移民项目、河长制等工作情况及存在的问题,并提出意见和建议。
  龙角镇移民小区帮扶项目于2016年建成,极大地改善了移民生产生活条件,地灾治理、居住安全、基础设施、商旅人居环境得到了保障和完善,提升了移民群众居住品质。吴盛海详细了解该项目的现状、专项资金拨付使用等情况。他指出,要继续抓好相关工作,加快规划项目实施;加强对接,创新项目资金使用方式,充分用好、用足项目资金,发挥三峡后续工作项目应有的效益。
  凤鸣水厂是我县推行农村饮水安全“整镇销号”的骨干供水工程和城乡统筹的重点工程之一。在凤鸣水厂,吴盛海强调,要加强全县集镇水厂的标准化建设和标准化管理,全面提升供水保障水平。
  座谈会上,吴盛海听取了我县经济社会发展及水利、三峡后续工作开展情况。他指出,云阳在政治生态、经济社会发展等各方面充满生气和活力,各项重点工作思路清晰,目标明确。要全面落实河长制,继续做好三峡后续项目、水源工程建设、水利扶贫等工作,用好资金,发挥效益,保障民生,加快建设山清水秀美丽之地。
  吴盛海强调,要做好水源工程建设。要做好前期工作,积极推进重大水利工程建设,三峡后续项目要从全局出发,重点考虑群众的长远利益,结合民生重点和发展需求,把项目资金用好、用到实处。要抓好“一河一长”“一河一策”“一河一档”等关键环节,全面落实河长制。要探索水利融资工作,最大程度盘活水利经济,实行先建后补,优先保障群众用水。要继续做好旱涝灾害的防治工作,主动作为、提前谋划,确保全县水库、堤防等安全。要高度重视信访工作,做好移民安置等,确保社会稳定。
  县委副书记、县长覃昌德希望市水利局继续加大对我县骨干水源、重点水利建设、三峡后续工作、水利博物馆等方面工作的支持力度,表示将全面落实河长制,积极推进重大水利工程建设,用好政策,争取项目,积极办好水利、三峡后续工作实事,不断推进我县水利工作再上新台阶。
  县委副书记丁笙洺、县人大常委会副主任谭和平、副县长刘桂虎陪同调研或参加会议。