数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   双江街道拆除一处违法建筑
   (上接一版)
   便民信息
   以人民健康为中心努力打造三峡健康城
   我县各地掀起“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动热潮
   优化企业服务提高企业竞争力
 
A2 经济新闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

双江街道拆除一处违法建筑

  
  本报讯(实习生 郑红均)3月12日,双江街道联合城乡规划监察大队对大雁路776号旁的一处违法建筑进行了拆除。
  据了解,2018年,县城乡规划监察大队和双江街道接到群众举报,称大雁路776号公共消防通道被人私自占用。接到举报后,相关部门和双江街道的人员立即赶赴现场进行了调查和核实。在调查核实后,根据《重庆市城乡规划条例》等相关法规,于2019年2月26日对此处违法建筑人下达了处理公告,并限时在7日内自行拆除,到期没拆除将实施强制拆除。为及时制止强占公共空间建设违法建筑的行为,县城乡规划监察大队和双江街道决定采取强行拆除。
  当天上午9时,为确保居民及行人的安全,执法人员在拆除现场拉起了安全线。拆除过程中,10名工人手拿大锤、电焊、手砂轮等工具将违法建筑物进行了拆除。
  安全线外,居民曾女士说:“我家就住在776号这栋楼,这里本来就属于公共区域,拆除这处违法建筑我举双手赞成。”