数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   双江街道拆除一处违法建筑
   (上接一版)
   便民信息
   以人民健康为中心努力打造三峡健康城
   我县各地掀起“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动热潮
   优化企业服务提高企业竞争力
 
A2 经济新闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

(上接一版)

  
  张学锋要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要认清当前形势,增强忧患意识,立足云阳实际,深入分析研究新问题新矛盾新挑战,把风险隐患化解在萌芽状态;要落实举措,清醒认识政治、意识形态、经济、科技、生态、社会、党的建设等领域的重大风险,加强防范化解风险能力。他强调,各级领导干部要坚持底线思维,增强忧患意识;要保持战略定力,提高防范化解风险的能力,对待风险要做到心中有数、手中有策、化解有效;要扛起防范化解风险的政治责任,打好打赢防范化解重大风险攻坚战。
  县委副书记、县长覃昌德就如何学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述交流了意见,指出云阳实现高质量稳定脱贫,必须立足云阳实际、岗位实际,重点解决思想认识问题。一是正确理解“响鼓重锤”和“五要五不”精神实质,提高政治觉悟和思想认识。脱贫攻坚关键时刻,任务十分艰巨,离目标要求还有差距,扶贫工作能力、群众内生动力、主导产业发展等方面需要提升,我们要转变作风、坚定信心,咬定目标、不打折扣,重锤激战,不获全胜决不收兵。二是转变工作重心,认真分析当前我县脱贫攻坚面临的主要矛盾和矛盾的主要方面。要防止思想滑坡问题,下大力气把防控返贫作为重点任务,全力补齐区域性基础设施空白短板。三是抓好思想认识和转变工作思路,确保真正实现高质量稳定脱贫。要通过专题民主生活会,把思想认识再次深化提高;要扎实开展拉网式排查,找准脱贫攻坚工作重心;要扎实开展巡视整改,消化和解决一批矛盾和问题,确保轻装上阵、轻装前行;要坚持问题导向,建立长效机制,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的结合,不断巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  县领导赵勇、赖建彬、丁笙洺、罗启辉、李学义、胡文军、王启海、肖霄、杨志奇、曾郴、宋妮妮等出席。