数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   双江街道拆除一处违法建筑
   (上接一版)
   便民信息
   以人民健康为中心努力打造三峡健康城
   我县各地掀起“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动热潮
   优化企业服务提高企业竞争力
 
A2 经济新闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

全县卫生健康工作会召开

以人民健康为中心努力打造三峡健康城

  
  本报讯(记者 段斯斯)3月12日,我县召开2019年卫生健康工作会。
  副县长刘新民说,我县卫生健康事业发展要以人民健康为中心,坚定不移地打造重庆市卫生健康强县和渝东北医疗卫生高地。她要求,要突出深入推进健康扶贫工作、加快推进大健康产业发展、持续推进大扫除活动和农村改厕工作“三个重点”,实施好“大病集中救治一批”,开展好“慢病签约服务管理一批”,落实好“重病
  兜底保障一批”,把“三峡健康城”蓝图画出来,认真落实好县委县政府交办的任务;要着力提升医疗卫生服务能力、基本公共卫生服务能力、计划生育管理服务能力“三个能力”,做大做强县级医院,持续改善基层就医条件,加快推动智慧医疗建设,建立起良好的公共卫生工作秩序和管理秩序,加快医养结合型养老事业发展,努力加快卫生健康事业发展;要健全现代医院管理制度、健全分级诊疗制度、药品供应保障制度“三个制度”,通过优化管理机制、投入机制、分配机制,落实医师多点执业制度、加快推进医联体建设、做实家庭医生签约服务,进一步深化全县医改工作;要强化干部保障、人才保障、党风行风保障、安全稳定保障“四个保障”,营造卫生健康事业发展良好环境,使所有干部职工凝聚共识、形成合力,奋力开创全县卫生健康事业发展的新局面。
  县人大常委会副主任宋传明、县政协副主席贾晓英出席会议。
  县卫健委党委书记、主任陈洪荣总结了2018年卫生计生工作,部署了2019年工作;龙角镇、人和街道、县人民医院、红狮镇中心卫生院分别从计划生育优质服务、全县大扫除工作等方面作了交流发言。