数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   双江街道拆除一处违法建筑
   (上接一版)
   便民信息
   以人民健康为中心努力打造三峡健康城
   我县各地掀起“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动热潮
   优化企业服务提高企业竞争力
 
A2 经济新闻 2019.3.14 星期四

放大  缩小  默认

为荒山披上绿装把家乡建成美景

我县各地掀起“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动热潮

  
  本报讯(记者 杨梅娜 通讯员 石恒建)春日融融,新绿初绽。3月11日,农坝镇组织机关职工、镇属各单位职工、辖区村民110余人在幸福村九组开展“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动。
  活动现场,10个临时植树小分队分工合作、配合默契,干劲十足,打窝、扶苗、培土、踩实……每一个环节认真仔细。经过4个小时的劳动,近5000株柏树苗全部“安家落户”,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,为初春大地增添了绿的活力。
  据了解,农坝镇将严格落实管护制度,对栽植和管护等环节进行监管,进一步巩固义务植树成果,确保栽植一片、成活一片、见效一片。
  又讯(记者王彬彬通讯员刘链)3月11日,巴阳镇村干部和志愿者扛着树苗、拿着锄头、提着水桶上山开展义务植树活动。
  在天山村柏树梁植树现场,参加植树的干部和志愿者井然有序地忙碌着,有的打窝造台,有的铲土填土,有的扶苗踩实,有的提水浇灌,大家通力合作,现场呈现出一派干劲十足、热火朝天的景象。
  “作为一名志愿者,要率先垂范、身体力行,带领群众持之以恒开展好义务植树,践行绿色发展理念,发扬‘前人栽树,后人乘凉’的精神,用自己的努力造福子孙后代。”志愿者罗雪云说。
  据悉,该镇坚持“生态优先绿色发展”理念,凭借得天独厚的地理优势,因势利导,实施长江经济带生态屏障建设,打造“三带布局”景观,实现增绿增收。在此次“我为祖国植10棵树”全民义务植树活动中,该镇各村植树点共义务栽植沃柑、核桃、柚子、楠木、爱媛38号等各类树苗达42000株1225亩,为建设美丽绿色巴阳添砖加瓦。
  又讯(记者王彬彬通讯员刘海燕)3月12日,凤鸣镇开展“我为祖国植10棵树”活动,镇机关干部和村干部、党员代表、辖区志愿者200余人参加植树活动。
  在马轩村植树现场,志愿者们齐心协力、分工合作,你打窝、我扶苗,他浇水,现场一派热火朝天的劳动景象,经过3小时的努力,栽植香樟、楠木幼苗2000余株。
  当天,该镇各村(社区)也积极开展了义务植树活动,栽植区域主要在云利路、渝建路沿线以及居民点周围。截至目前,该镇各村植树点累计栽植楠木、香樟、桂花、核桃、柚子等经济林苗达99000株3000余亩,为全镇生态建设再添新绿。
  又讯(记者王彬彬)3月12日,县总工会组织干部职工来到栖霞镇红龙村开展“我为祖国植10棵树”活动。
  植树现场,在技术员的指导下,大家干劲十足,分工合作,挥锄挖窝、扶苗填土、浇水压土……现场热火朝天。经过半天时间的努力,共栽植柏树、栾树500株。
  据县总工会相关负责人介绍,对这些树苗的下一步管护,将安排技术人员进行定时管护,确保树苗成活。
  又讯(记者王彬彬)3月12日,团县委组织青年志愿者到栖霞镇红龙村开展“我为祖国植10棵树”活动。
  活动现场,青年志愿者们挖坑、扶树苗、填土、浇水、踩实。经过两个小时的努力,他们栽植了400余棵柏树、栾树苗,小树苗在红龙村山上亭亭玉立,为初春的大地添了活力。
  此次参加植树的青年志愿者完成了植树任务,为绿化家乡、美化环境贡献了自己的一份力量。
  又讯(实习生郑红均通讯员谭爱玲)3月12日,龙洞镇组织机关干部职工、龙洞小学教职工代表、志愿者100余人参加“我为祖国植10棵树”活动。
  活动中,参加植树的干部和志愿者扛着树苗、拿着锄头、提着水桶来到大麦沱社区植树现场,大家三人一组,分工协作,有的打窝浇水,有的扶树培土,现场热火朝天。
  据该镇负责人介绍,3月以来,镇里以“我为祖国植10棵树”活动为契机,由镇村干部组织群众在荒山荒地、沿路沿水两旁栽树,全镇栽植柑橘、栾树、柏树、油橄榄等树苗91800株,面积达3000亩。
  又讯(记者丁齐通讯员万柯言)3月12日,桐林小学开展“我为祖国植10棵树”活动,用实际行动助推环境绿化,共建和谐生态美丽家园。
  活动现场,同学们提着水桶、拿着树苗、扛着锄头,有序地来到植树地点。他们分工合作,你拿树苗,我挖窝,他培土,配合默契,干劲十足。经过两个小时的辛苦劳动,小树苗整齐地排在了荒地上,尽管他们累的满头大汗,但脸上还是洋溢着笑容。
  本次植树活动不仅让同学们得到了锻炼,也增强了他们“植绿、爱绿、护绿”的环保意识。
  又讯(记者杨梅娜通讯员朱伟)3月12日,水市小学开展“我为祖国植10棵树”活动,让全校师生参与到植树造林的行动中来,树立“植绿、爱绿、护绿”的生态文明新风尚。
  佩着红领巾的少先队员在老师的带领下兴高采烈地来到学校后花园,争先恐后地挖坑、放苗、填土、浇水,每道工序井然有序,一派热火朝天的劳动景象。
  又讯(记者杨梅娜)3月11日,县直机关2018年新发展的40余名党员前往栖霞镇红龙村参加“种好党员林,育好人生树”义务植树活动。
  此次活动共种植枫香树、柏树、栾树50亩,共计1200株。活动现场还邀请了种苗技术员现场指导党员栽树,确保栽一棵树存活一棵树,让植树不走过场。
  大家纷纷表示,在加入党组织的第一年,能够亲手为祖国种下10棵树,是件非常有意义的事情。他们希望小树苗能够茁壮成长,为荒山增一片绿,让云阳变得更加山清水秀。