数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   图片新闻
   云阳将新建二类通用机场
   保持决战决胜的精神状态高质量完成巡视整改任务
   落到实处干到最好全力推进农村工作
   重庆银行与云阳深化政银企合作
   整体布局上下联动全面提升农村污水处理能力
 
A1 要闻 2019.4.11 星期四

放大  缩小  默认

云阳将新建二类通用机场

计划明年开建

  本报讯(记者 何竞嘉 陈爱玲)近日,市政府发布《重庆市人民政府办公厅关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》,公布了全市正在建设以及即将开工新建的一批市级重大项目。其中,云阳县将建一个二类通用机场,占地面积约500亩,计划2020年开建,2022年建成。
  什么是二类通用机场?通用机场就是使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动而使用的机场,也就是专门为民航的“通用航空”飞行任务起降的机场。包括可供飞机和直升机起飞、降落、滑行、停放的场地和有关的地面保障设施。二类通用机场主要承担农牧业作业、航空护林、低空旅游、应急救援等服务。在通用航空服务需求次强、通用航空服务覆盖薄弱的区域进行布局。
  据云阳交通有限责任公司相关负责人介绍,目前正在进行选址,地点确定后,将全面启动设计工作。