数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A2版 经济新闻  标题导航
   市农技站专家来云检查化肥农药减量增效情况
   故陵镇为防灾减灾提供物质保障
   堰坪镇着力打造绿色生态农业
   便民信息
   云阳启动实施商贸企业三年行动计划新培育重点商贸企业360家
   我县扎实开展大清查守住管好“天下粮仓”
   图片新闻
   坚持问题导向牢记使命担当用心用情用力抓好脱贫攻坚
   云阳境内筑坝拦网养殖将全部取缔
   生态环境部交办我县4个固体废物疑似问题清单现场核实情况
   云阳对口支援工作获水利部评估小组肯定
 
A2 经济新闻 2019.5.16 星期四

放大  缩小  默认

我县扎实开展大清查守住管好“天下粮仓”

  
  本报讯(记者 李充)5月13日,记者从县发改委了解到,今年以来,云阳严格按照中央和市上要求,扎实开展政策性粮食库存数量和质量大清查,目前相关工作推进顺利。
  此次政策性粮食库存数量和质量大清查是组织开展的全国性粮食库存专项检查,是继2009年政策性粮食清仓查库来的一次大规模更严格的粮食库存大检查。根据国务院和市上的部署要求,政策性粮食清仓查库分为准备、自查、普查、抽查、汇总整改五个阶段,以2019年3月末为清查时点,至12月31日结束。要通过企业自查、省级普查、工作组抽查的方式,对各类企业存储的政策性粮食,及存储政策性粮食企业的商品粮的数量、品种和质量情况,及企业粮食库存账实相符、账账相符以及与信贷资金对应情况等全面彻底清查。
  政策性粮食库存数量和质量大清查自工作开展以来,云阳迅速统一思想,成立了领导小组以及办公室,召开了领导小组会议研究部署,强化了组织保障;严格按照清查时点和工作步骤,围绕粮食安全短期和中长期“两个目标”,合理安排部署,对标制定了大清查实施方案和企业实施方案;严明工作责任,扎实开展了督导检查;严格程序方法,完成了企业自查等工作。
  “下一步,我们将着力实施整改,全力迎接上级普查。”县发改委相关负责人表示,接下来,云阳将坚持问题导向、结果导向,对标对表国家和市上要求,进一步强化工作责任、企业主体责任,加强对各阶段工作调度、督查,切实做好普查阶段、国家抽查阶段、汇总整改阶段各个环节工作,守住管好“天下粮仓”,向党和国家交上一本实实在在的“明白账”。