数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   县妇联举行家庭教育日活动
   我县举办普通高中教育发展联盟研讨会
   扶贫干部邹波与大自己10岁的“女儿”
   全县各乡镇街道开展人居环境整治行动
   云阳启动“千名律师服务职工在基层”法律服务
   我县组织考察团赴渝北区考察新课改
 
A3 综合新闻 2019.5.16 星期四

放大  缩小  默认

全县各乡镇街道开展人居环境整治行动

  ●青龙街道
  近日,青龙街道开展环境卫生整治清洁行动。
  本次集中清洁活动由街道全体机关干部、农村村(社区)干部、志愿者、在家村民等共计770余人共同参与。6个村(社区)以当天支部主题党日活动为契机,以集中会议、入户宣讲等方式,全覆盖向村民传达学习了农村人居环境整治工作相关精神和要求。
  在清洁活动中,主要针对“六边两面”的白色垃圾、非正规垃圾堆放点和农户家庭卫生进行了清理,在广大干部群众的共同努力下,6个农村(社区)全天共清理建筑垃圾、零散垃圾等100余吨,清理沟渠40余千米,农村形象焕然一新。
  (实习生 邓庭庭 通讯员 何威)

●农坝镇
  近日,农坝镇组织机关干部职工开展农村人居环境整治工作,把人居环境整治工作落实到实处。
  整治工作中,机关人员分为九个小组开展村庄清洁、河道沟渠清理,乱涂乱画清除等。同时采取小手拉大手的形式,开展人居环境整治工作,实现村庄环境干净整洁有序。相关人员还向群众宣传环境卫生和健康知识,让农户懂得人居环境整治的重要性。目前,该镇干部群众上下齐动,全民参与,呈现出了人居环境整治的新“拐点”。(实习生
郑红均)

●黄石镇近日,黄石镇组织各村(社区)驻村干部、村社干部、党员代表百余人开展村庄清洁行动。
  活动现场,参加清洁的人员对公路主干道沿线白色垃圾、枯枝杂草、边沟尘土进行清扫。同时,为扩大宣传效果,该镇还利用村村响、宣传车及微信群等多种方式,向农户进行宣传,引导他们积极主动参与清洁活动。
  (记者 陈学容 通讯员 罗莉)

●沙市镇
  近日,沙市镇组织各村、镇辖各单位干部及群众积极参与全域无垃圾集中攻坚综合整治活动。
  为突破深度清理难的瓶颈,该镇建立了以点带面、纵深推进的工作措施,从镇政府驻地、街道、村内主干道、文化广场等重点区域开始,配备保洁员、动员党员干部带头开展日常清洁维护,逐渐将清理范围扩大至背街小巷、组内小道及农户庄前
  屋后。截至目前,镇政府与商户签订门前“三包”协议100多份,为其配备垃圾箱150多个,垃圾清运车按时清运。全镇9
  个村共动员人力350多人次,出动三轮等10多台次,全面清理了路边、沟边、房屋周围以及田间地头的生活垃圾等,使全镇农村环境卫生有了明显改观。
  (实习生 邓庭庭)