数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   县妇联举行家庭教育日活动
   我县举办普通高中教育发展联盟研讨会
   扶贫干部邹波与大自己10岁的“女儿”
   全县各乡镇街道开展人居环境整治行动
   云阳启动“千名律师服务职工在基层”法律服务
   我县组织考察团赴渝北区考察新课改
 
A3 综合新闻 2019.5.16 星期四

放大  缩小  默认

云阳启动“千名律师服务职工在基层”法律服务

  
  本报讯(记者 邓磊 通讯员 刘颖)5月14日,由县总工会、县司法局、重庆洲同律师事务所联合举办的“千名律师服务职工在基层”法律服务在县总工会启动。
  启动仪式上,县总工会相关负责人与重庆洲同律师所的法定代表人进行了法律服务协议签订,并颁发了聘用证书,标志着全县“千名律师服务职工在基层”工作的全面实施。大家表示,将形成联动机制,坚持合法合规、合作共赢的原则,同心协力,立足实事,突出实效,真情帮扶,竭诚服务,确保此项工作既有声有色又务实扎实地推进。
  据了解,“千名律师服务职工在基层”法律服务行动主要任务是切实提高全县工会依法履职、依法维权的能力水平,进一步加强工会法律服务工作。此项工作充分依托社会各方资源,积极发挥专业律师事务所专业优势,力促工会组织在构建和谐劳动关系中认真履职尽责,把矛盾化解在基层,解决在萌芽状态,凝聚基层团结力量,促进企业民主管理水平,提升企业知法用法水平,增强职工群众依法维权意识,通过扎实有效的工作推动工会组织彰显作为,进一步提升工会组织的影响力和凝聚力。