数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   扶贫干部邹波与大自己10岁的“女儿”
   全县各乡镇街道开展人居环境整治行动
   云阳启动“千名律师服务职工在基层”法律服务
   我县组织考察团赴渝北区考察新课改
   县妇联举行家庭教育日活动
   我县举办普通高中教育发展联盟研讨会
 
A3 综合新闻 2019.5.16 星期四

放大  缩小  默认

我县组织考察团赴渝北区考察新课改

  
  本报讯(记者 杨梅娜 通讯员 唐代兰 陈绍清)近日,我县组织高中教育考察团到渝北区高中名校考察学习新课改。
  高中教育考察团由全县13所高中学校的高一年级蹲点领导、年级主任、备课组长和县教科所高中教研员组成,分成两个考察小组,分别蹲点重庆八中渝北校区、渝北中学,通过进课堂观摩常态课、进教研室观摩集体备课、进教师办公室了解教学常规管理、召开座谈交流会解决热点难点问题等形式,全面了解渝北区高中名校实施新课改、科学应对新高考的典型经验。考察组49名成员共观摩常态课90节,现场访谈师生68名,参与学科教研组集体备课活动2次,学习典型经验9个。
  座谈交流会上,重庆八中渝北校区校长张泽勇、渝北中学校长陶克华以办讲座、互动交流的形式分别介绍了学校制订课程计划、选课走班、学业考试安排、学生综合素质评价、校本教研、自主招生、特色校本课程建设、生涯规划、学科竞赛、高效课堂建设等方面的情况,实实在在地为我县高一年级管理干部指点迷津。
  县教委副主任李继君表示,本次考察活动,就是要借主城名校之石,攻本县高中教育之玉,让高一年级的管理干部学到课程管理、教学管理、教研管理的妙招,推动我县高中教育的转型发展的品质提升。