数字报HTML版
 
 
 
上一版 下一版            
 第A3版 综合新闻  标题导航
   县妇联举行家庭教育日活动
   我县举办普通高中教育发展联盟研讨会
   扶贫干部邹波与大自己10岁的“女儿”
   全县各乡镇街道开展人居环境整治行动
   云阳启动“千名律师服务职工在基层”法律服务
   我县组织考察团赴渝北区考察新课改
 
A3 综合新闻 2019.5.16 星期四

放大  缩小  默认

县妇联举行家庭教育日活动

  
  本报讯(记者 段斯斯)近日,县妇联在杏家湾幼儿园组织开展了以“家校共育,为爱同行”为主题的家庭教育日活动。
  “家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助孩子扣好人生第一粒扣子。”“家庭教育不到位,不仅会抵消学校教育的效果,还会给孩子发展造成一定的消极作用。”活动中,杏家湾幼儿园教师刘静现场宣讲《重庆市家庭教育促进条例》,并主持家教论坛,宣传普及家庭教育知识,引导家长重视家庭教育。
  由学生和家长共同表演的情景歌舞表演《爸爸妈妈,请您放下手机》引起了家长们的共鸣:“平时拿起手机时,总觉得自己只玩一会,不会对孩子有好大的影响,现在想想其实还是对孩子树立了不好的榜样,以后要放下手机,专心地陪伴孩子。”活动现场,在老
  师们的引导下,家长和孩子一起做起了亲子游戏,“蒸,蒸,蒸馒头,帮我蒸一个大馒头……”在诵读声
  中,孩子们脸上洋溢着满足的笑容,家长们也学着如何高质量地陪伴孩子。