数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   要闻速览
   云阳7000余名学子参加高考
   县第十七届人大常委会召开第十七次会议
   重庆世界村新能源汽车公司开工云阳微发布
   端午期间我县接待游客近40万人次
   文艺志愿者到“梯城八景”采风
 
A1 要闻 2019.6.11 星期二

放大  缩小  默认

云阳7000余名学子参加高考

张学锋覃昌德赵勇赖建彬等巡考

  
  本报讯(记者 李充)6月7日,2019年全国高考举行。云阳7665名高三学子信心满满参加人生大考。县委书记张学锋,县委副书记、县长覃昌德,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬等赴各考点巡考。2019年,云阳14所生源学校高考报名考生10550人,比去年考生人数净增601人,除去高职单招等,共计7665人参加高考。在考场设置方面,今年全县共设有云阳中学、双江中学、中山外国语等3个考点257个考场。其中,云阳中学考点设文史类考场25个,理工类考场71个;双江中学考点设文史类考场25个,理工类考场53个;中山外国语学校考点设文史类考场43个,理工类考场40个。
  张学锋一行到云阳中学、中山外国语学校、双江中学高考考点视频监控中心,详细了解全县高三学生参考人数、考务安排、服务保障等情况,亲切看望值守高考的一线工作人员。为了给考生营造良好考试环境,我县各考点周边实行了交通管制,监考、考务、交巡警、医疗等相关工作人员全部持证上岗到位。在各考点视频监控中心,考务人员认真执守。从监控视频看到,各考场监考老师严肃执考,考生专心答题,高考秩序井然。
  巡考中,张学锋对各考点考务工作给予充分肯定,感谢所有教育工作者为云阳教育事业作出的无私贡献,预祝全县高考取得圆满成功。他说,一年一度的高考,事关孩子的一生前途命运,涉及到千家万户,社会关注度高,必须严肃考场纪律,做好每个细节,确保每个考试环节万无一失,不出半点差错。
  张学锋要求,相关部门要善始善终,全力做好后勤保障、交通组织等服务工作,为考生考试提供安心、舒心环境。要高度重视交通疏导管控,切实抓好考试期间、考试之后安全工作,严防安全事故发生。要做好高考之后志愿填报工作,正确引导学生根据分数、兴趣爱好、性格特征等填好志愿,让学生选好专业,考上理想大学,实现人生梦想。
  张学锋强调,要把教育作为最大民生工程,进一步加强贫困学生学业跟踪,全面落实好各项资助政策,绝不允许任何一名学生因家庭贫困放弃了学业。要更加注重师资队伍建设,扎实推进名师培养工程,补齐教育短板,把教育强项再提升,全力推动教育高质量发展,让云阳教育的名片叫得更响亮。
  县领导杨志奇、刘新民、贾晓英一同巡考。