数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   要闻速览
   云阳7000余名学子参加高考
   县第十七届人大常委会召开第十七次会议
   重庆世界村新能源汽车公司开工云阳微发布
   端午期间我县接待游客近40万人次
   文艺志愿者到“梯城八景”采风
 
A1 要闻 2019.6.11 星期二

放大  缩小  默认

端午期间我县接待游客近40万人次

  本报讯(记者 王彬彬)端午三天假期期间,全国各地游客纷纷来云旅游,我县旅游呈现一派欢乐、祥和、繁荣的景象,游客量稳中有升。6月7日至6月9日,全县全区域累计接待游客39.95万人次,实现旅游综合收入2.7亿元,同比分别上升15%和6.27%。其中,龙缸景区接待游客7.2万人次,同比上升4.03%;张飞庙景区接待游客3.79万人次,同比上升6.86%。
  端午期间,龙缸景区持续火爆,各地游客纷至沓来,一览“天下第一缸”的神秘。景区内的游客结伴而行,一起去见证龙缸景区的魅力,欣赏龙缸的神韵,领略大安洞的神秘,探索云端彩桥的惊险刺激,探寻石笋河的神奇,云端彩桥、大安洞、七夕楼等新景点受到游客们的青睐。
  同时,我县环湖绿道月光草坪、四方井公园以及三峡文物园也成为了市民出行游玩的目的地。市民出游更加理性,行程灵活、易于调整的自助游、自驾游成为首选出行方式,很多市民选择了县内短途旅游线路,例如泥溪农耕故土园、南溪祖师观、凤鸣花千谷等。
  端午期间,县文旅委联合交巡警大队加大旅游安全检查力度,重点加大云利路沿线的交通安全检查,保持景区沿线的交通安全、畅通,确保游客生命财产安全。三天假期里,全县未发生任何安全事故,无一起旅游重大旅游投诉。