数字报HTML版
 
 
 
下一版            
 第A1版 要闻  标题导航
   要闻速览
   云阳7000余名学子参加高考
   县第十七届人大常委会召开第十七次会议
   重庆世界村新能源汽车公司开工云阳微发布
   端午期间我县接待游客近40万人次
   文艺志愿者到“梯城八景”采风
 
A1 要闻 2019.6.11 星期二

放大  缩小  默认

文艺志愿者到“梯城八景”采风

  本报讯(实习生 刘超)为了提升“梯城八景”文化内涵,助力全域旅游发展,近日,县文联、县旅发集团组织全县骨干文艺工作者开展“梯城八景”文化提升文艺志愿服务活动。
  活动中,来自县作协、诗联、摄协、书协、美协、音协、舞协、戏协、诗朗诵义工团等协会和团体的30多名文艺工作者游览了龙脊岭公园、下岩寺、月光草坪、三峡文物园等“梯城八景”,结合八景命名、撰联、题诗、创作传奇故事等进行了文艺采风。
  大家一边认真聆听讲解,一边用心考察,不时还交流讨论,碰撞出许多助力文化内涵挖掘、旅游景点提升的金点子。大家认为,云阳是一方钟灵毓秀之地,“梯城八景”不但充分体现了遵循绿色发展的生态环境建设以及高品质、大手笔的城市建设,更是云阳历史渊源和文化底蕴的精华所在,因此文艺创作大有可为。
  县文联相关负责人介绍,县作协将负责“梯城八景”的故事编写和宣传推介语,参与每个景点命名;县诗联将负责景点命名,创作景点题联和题诗;县摄协将为每个景点创作优秀摄影作品;其它协会团体也将参与文艺创作和后续文化提升相关工作。